VanderGhinste Roodbruin 25 cl

VanderGhinste Roodbruin 25 cl

5,20

Descrição

VANDERGHINSTE ROODBRUIN

País – Bélgica
Família – ALE

Estilo – BJCP – Oud Bruin – 23C
Teor de álcool – 5,5% ABV

IBU –  20
Temperatura de serviço – 3 a 7,5 ºC
Cor – Marrom

Espuma – Boa formação e persistência de espuma

Aroma – Notas de caramelo, malte tostado, frutas vermelhas, acidez láctica, vinagre balsâmico, baunilha.

Sabor – Corpo médio-baixo. Dulçor médio, balanceado por uma acidez acertiva. Amargor baixo. Sabores que remetem a malte tostado, frutas vermelhas, vinagre balsâmico e vinificação. O final é levemente ácido e e acaramelado.

Veredico:  O nariz é preenchido com um aroma agridoce, com toques de frutas e madeira. O sabor particular desta cerveja é caracterizado pelo excelente equilíbrio entre a fruta do fermento, a leve doçura e o sabor levemente azedo, tão particular em uma cerveja fermentada espontaneamente. O acabamento é muito refrescante e satisfatório para matar a sede.

CURIOSIDADE: A Cervejaria Omer Vander Ghinste tem uma longa tradição de cervejas baseadas em fermentações espontâneas e mistas. A primeira cerveja lançada pelo fundador Omer Vander Ghinste, em 1892, foi chamada de ‘Ouden Tripel’ – uma roodbruin de fermentação mista de Zuid-Westvlaams.

Este estilo de cerveja é um dos mais antigos da Bélgica e típico da região da Flandres Ocidental. Por esse motivo, VanderGhinste Roodbruin foi incluída no HORARB (Hoge raad voor de authentieke Vlaams Roodbruine bieren, ou o Conselho Superior de Autênticas Cervejas Castanho-Vermelhas Flamengas).

Esta cerveja de alta fermentação, de cor marrom-avermelhada, amadurece em barris de carvalho por mais de 18 meses e é cortada com uma cerveja jovem. Esta é a tradicional abordagem adotada com as típicas cervejas vermelhas e marrons flamengas.

Informação adicional

Peso 0.500 kg
Acidez

Ácida

Álcool

Cor

Sabor

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