Westvleteren 12 33cl – 10,2%

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Descrição

Avaliação do Untappd Aqui – 4,49

WESTVLETEREN 12

País – Bélgica
Família – ALE

Estilo – BJCP – Belgian Dark Strong Ale – 26D
Teor de álcool – 10,2%.

IBU – 38
Temperatura de serviço – 10 a 13 ºC
Cor – Marrom escuro

Espuma – Abundante, cremosa e duradoura.

Aroma – Notas de caramelo, chocolate, frutas secas escuras (uvas passas, ameixa seca), vinificação.

Sabor – Cerveja de corpo elevado, com um toque sedoso e aveludado. Dulçor presente, com amargor de lúpulo realizando um excelente equilíbrio, com um levíssimo toque de acidez. Sabores de frutas escuras, leve condimentado, malte tostado (açúcar escuro, caramelo, chocolate). Final prolongado, com dulçor presente.

Veredicto Vencedora global de uma ampla gama de títulos, prêmios e medalhas, é uma cerveja aclamada por muitos, desejada por imensos. É a mais forte e mais prestigiada das cervejas engarrafadas pelos monges em Westvleteren. Pode ser reconhecida pela tampa. Os monges de Sint-Sixtus não divulgam a variedade exata nem a mistura de lúpulos, mas eles apenas usam lúpulos locais. Os monges começaram a fazer cerveja pouco tempo depois do mosteiro ter sido estabelecido em sua forma atual de volta em 1831. Isto quer dizer que caso tenha a oportunidade de provar uma exemplar destas, estará a apreciar uma cerveja produzida com um processo artesanal com quase 200 anos de produção. É uma cerveja encorpada, cremosa, de aroma suave e de boa carbonatação. Cerveja muito exuberante e sincera, com bons sabores de malte e frutas escuras. Sabor equilibrado, excepcionalmente complexo, com um final de boca duradouro.

CURIOSIDADE:  As cervejas trapistas de Westvleteren são sem dúvida as mais famosas do mundo, mais que não seja por ser a única cerveja no mercado sem rótulo, em que apenas se sabe qual é pela cor da tampa (no caso da Westvleteren 12 é dourada). A cerveja loira é, na verdade, a menos conhecida das três. A cerveja escura Westvleteren 12 é eleita quase todos os anos como melhor cerveja no mundo da Ratebeer, estando a Westvleteren 8 geralmente entre as 10 melhores. A sua incrível popularidade, combinada com a sua limitada capacidade de produção, forçou os monges a venderem as suas cervejas apenas em quantidades muito limitadas (2 caixas por pessoa, a cada 2 meses) e os clientes têm que ir fisicamente ao mosteiro para levantar seu pedido.

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