Tripel Karmeliet 75cl – 8,4%
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Descrição
Avaliação no Untappd Aqui – 3,99
País – Bélgica
Família – ALE
Estilo – BJCP – Belgian Tripel – 26C
Teor de álcool – 8,4% ABV
IBU – 16
Temperatura de serviço – 4 a 7 ºC
Cor – Amarelo dourado
Espuma – Boa formação e persistência
Aroma – Notas de cereais, frutas amarelas e cítricas (banana, alperce, pêssego, laranja), florais, e especiarias (noz moscada, pimenta branca).
Sabor – Corpo médio-alto. Dulçor presente, com amargor médio-baixo. O destaque no sabor é de cereais (são três cereais diferentes na formulação:cevada, trigo e aveia), frutas amarelas e especiarias. O final é adocicado e frutado.
Veredicto: Tripel Karmeliet foi lançada em 1996 e foi recebida com grande e merecida homenagem. É uma Tripel (8,4% em volume), mas fabricada com cevada, trigo e aveia. Pode até ser considerada uma cerveja de seis grãos, pois cada um desses grãos é usado tanto na forma bruta quanto na maltada.
Em 2008, a cerveja ganhou uma Medalha de Ouro no World Beer Awards, o que levou à demanda exceder a oferta, embora a produção já tivesse aumentado em 30% até então. Em 2012, mais uma vez, vários cafés ficaram sem suprimentos devido ao enorme sucesso desta popular tripel.
CURIOSIDADE: Os carmelitas de Dendermonde, na Flandres Oriental, estavam fabricando uma cerveja de três grãos nos anos 1600. Essa informação, publicada em um livro recente sobre a história local da fabricação de cerveja, veio à tona depois que a Brouwerij Bosteels (localizada em Buggenhout) decidiu começar a fabricar uma cerveja de três grãos como sua próxima especialidade. Foi somente após a criação da cerveja que o nome dos carmelitas foi vinculado à cerveja.
Informação adicional
Peso | 1,3 kg |
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Álcool | |
Cor | |
Sabor | |
Origem | |
Quantidade | |
SKUS | 5410693100553 |
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